Теплый свет мимозы

Ольга Бажина
Желтые горошки, солнечные крошки,
Мартовская греза - скромница-мимоза.
Смотрит недотрога на фанатов строго,
Лишь ее коснутся, листики свернутся.
А порой радушна и рукам послушна,
Но не без причины. В этот день мужчины
Золотом душистым, легким и пушистым
Женщин поздравляют, словом окрыляют
И несут в морозы теплый свет мимозы.