снегирь

Ксения Окская
Природа знает: холод обречен -
и бело-черная рассыпалась на краски,
и затеряется теперь средь них пожарский
с открытки новогодней старичок.

Где обитает по весне снегирь?
когда в зобу дыхание не сперто,
когда желание, восставшее из мертвых,
вот-вот покинет эха монастырь.

08.04.2024