Бой за букву Z

Татьяна Ульянина-Васта
Вчера одному из авторов патриотической линии Российской Федерации пыталась пояснить, что с бухты-барахты никто бы русским букву З на чужую букву Z менять не стал.

Благо живу не в России и даже не понимала, что эта Z для россиян за два с небольшим года доведена до сознания - как (на минуточку) символ РОДИНЫ!

Теперь про шутки истории с буквами.

На фото та самая буква З, которая впала в немилость у русских, больше не понимающих, что начиналось все тупа простенько: российская армия проводила учения. С некоторых пор в традициях этой армии проводить учения не Север-Юг (советский фильм "В зоне особого внимания"), а Z и V.

Чем "А и Б сидели на трубе" не угодило МО РФ - вопрос риторический)))

Ладно. Дело сделано. Теперь по-русски правильно писать - Zапад и Zа Победу.

За чью победу "Zа" утонять уже не берусь.

Уточним: что же за букву они тут отменяют нам.

В кириллице все цифры обозначены символикой буквальной. Не римской, не арабской. Откройте любой Новый Завет на церковно-славянском.

Сколько будет если цифра записана буквой - "З"?

Будет Семь.

Семь дней Творения Нашего Мира. Из той же Библии.

Оттуда же семеро по лавкам, семеро одного не ждут, семь раз отмерь - один раз отрежь, семь дней недели, седьмая вода на киселе, семья, семя, семь чудес света и т.п.

Подумаешь, скажут патриоты РФ: была З стала Z. Зато за Родину...

Ну-и-ну.



1 рубль 1654 года Алексея Михайловича Тишайшего, виновника  Великого Раскола Русской Церкви.