Неиссякаемое

Дмитрий Чунтонов
Между морем и птицей – густота воздуха, наполненного цветущей тишиной.
Расцветает то, что наполнено жизнью настолько, что готово делиться этой жизнью с другими. Благоухание стремится преодолеть нечувствие, чтобы и в другом оно смогло расцвести, и в другом смогло оно плодоносить.
Без плодоношения даже благоухание становится пустоцветом, на вид наполненное жизнью, а на самом деле переполненное пустотой, которая, как и полнота бытия, стремится к распространению, но к гибельному для других, потому что любая пустота приводит к тлению и разложению.
Воздух густеет, когда время окутывает его плотным покровом многомерности, в котором смыслы пауз весят не менее слов, а сами слова приобретают такую многомерность, что ни один ум не в состоянии вместить их и стоит рядом с ними, поражённый великолепием не только слов, но и теней их.
Между морем и птицей – слова человека, поражённого величием моря и величием птицы, застывшей в пространстве времени в неиссякаемой тишине своей.
06.07.2021