Батюшка

Ольга Зисман
Батюшка. Так теперь тебя называть?
Черней траурных моих одеяний,
Твоя ряса – длинней моих платьев.
Чисты помыслы и деяния
Дальше можно не продолжать ведь...
Я откуда-то знаю – ты помнишь
Оттого ль, что сама не забыла
Мы играли с тобою в тишь
Акварель признавалась в любви нам
Может быть, ты все еще пишешь?
Я тебя так нежно любила
На высоких нотах звучала
Как же все давно это было
Акварелей мне стало мало
Помнишь, в танце тебя обнимала?
Много вёсен прошло с того года
Эхом сердца пробита память
Как ты, батюшка, в своем храме?
Как твои, отец мой, прихожане?
Передай от меня привет Господу
Он же рядом совсем там с вами...