Крестопоклонная. Пустыня

Алексей Царство-Отреченский
Мой торт завял, конфеты зачерствели,
И я не знаю как с сосиской быть,
Она остыла словно труп в постели
И холодна сейчас, как земляная сыть.

Как много званых, как избранных мало...
Скудны на сердца волчьи времена,
Пойду, синичкам я отдам кусочки сала,
Воронам сыр, лошадке хлеб, медведице меда.

Животные отзывчивы на корм и ласку,
И преданностью платят за неё,
Как истинные Богу богомольцы,
И с ними Богу всё приятно и легко,

Так и Христос бродил в пустынях,
Моля Отца о восполненьях сил,
Растраченных впустую на слепых,
И с новым даром к людям выходил.