Огонь

Михаил Борисович Иванов
Огонь то грел, то жёг нещадно,
Он был то ласковым, то злым,
То таял в воздухе, то дым
Он оставлял следом прохладным.

То щедр был, жизнелюбив,
То разрушал, крошил, калечил,
То пледом упадал на плечи,
То остро жалил, заискрив.

Но он горел. И благо это
Дарило пребыванию смысл.
И дни, как бабочки, неслись
В потоке радости и света.

А в глубине того огня
Птенцом таилось тихо Слово,
Как эталон всего живого,
Как жизни нежная броня.