Жизненное умение

Ирина Маршал
С возрастом жизнь начинает поскрипывать,
Требуя смазки на ржавых путях –
Тем она нас начинает испытывать,
Чтоб показать, что она на сносях.

В разные нас погружая условности
Хочет тем ярче себя отразить –
Все свои стороны, все свои тонкости,
Те, без которых теперь не прожить.

В этих намёках довольно упорная,
Чтобы получше могли разглядеть,
Жизнь - это штука достаточно спорная,
А потому жить в ней надо уметь.

07.04.24