апрель

Кристина Макаревич
Деревья, в листву неодетые,
Дымкой стоят апрельской:
Будто сироты согретые,
Грезят идеей детской.
Ветер полощет волосы,
Зло обдавая прохладой.
А мои редкие полосы
Ждут рифмового склада.
Облака посеребренные
Глубое покрыли небо.
Такова судьба отрешенная:
В ожидании теплого лета.