Паводок

Станислав Макаров 3
Да, несчастье кругом разливное...
Не хватает Мазая и Ноя...
В Оренбуржье в дни эти лихие
Прокатилась по судьбам стихия,

Пролилась беспощадно, жестоко
Нескончаемым бурным потоком,
Превращая ручьи-реки в море
Слёз потерь безутешного горя.

Всё, что нажито, бренностью стало
Под водой необузданной талой.
И за памятью дней, и за бытом
Расскулилась душа псом забытым:

Поводок её кем-то был сорван...
Этот паводок нам, непокорным,
Дан уроком внешкольным весенним:
Вместе с верой приходит спасенье.

Боль пройдет, как уходят апрели,
Только ивы, как раньше ревели,
Долю будут оплакивать вечность...
Есть лекарство от бед - человечность!

Станислав Макаров
г. Оренбург
07.04.2024г.