Суровый стих

Ник Мамаев
Толпа слепа! - «Кумиров» создаёт;
Готова лечь на буй, как тёлка.
Всей глупости своей не сознаёт –
Забыты Родина и милая свётёлка.

Беснуется она, заряжена на крик,
Умело прикрывает все оконца.
Кумир поёт, танцует, словно блик.
А им плевать на Горы Света Солнца.

Мельчает Жизнь, а внешне «хороша» -
Собчак нагая прославляет «силу» -
Не верю я, что есть у них Душа.
Все эти однодневки скоро сгинут.

Суровый стих! Задуматься велит,
Взглянуть на Жизнь на расстоянии.
Не ходит нынче по толпе пиит,
Предпочитает думать в созерцании.

8.04.2024, Санкт-Петербург
Фто из Интернета, заимстовано у Ольги Клоковой