Расседлаю я коня

Асланбек Пагиев 2
Расседлаю, привяжу я коня,
Загляну к тебе на часок.
Накорми, подруга, меня,
Да налей мне яблочный сок.

Расскажи мне, как ты жила,
У кого просила огня.
Там, у дров, ржавеет пила.
Видно - не пилила ни дня.

Ты ещё чуток подожди.
Скоро мы закончим свой бой.
Стихнут боевые дожди,
Я тогда вернусь за тобой.

Дом отстроим, коз заведём.
Настругаем деток с тобой.
По судьбине вместе пойдём
Божьими рабом да рабой.

Ты дождись меня да с войны.
А когда вернусь я домой,
До родимой до стороны,
Тут и заживём мы с тобой.

По плечу скользнула ладонь.
Конь заржал, поднялся в дыбы.
Так неси же, верный мой конь
Друга по дорогам судьбы!

   Пн. 15. 05. 2023г.  02. 17