Будет бит

Борис Коба
Не забыть начало жуткого дня
Старшим, нынче живым, события.
Столько лет прошло, незабвенных, вняв
Памятное самое, бытия.
Многие канули мирно в лету
Времени, событий несравнимых,
Навсегда оставив веху-мету
Незабываемых, ощутимых.
Время — лекарь многих-то, но не всех,
Болезненных, незаживаемых
Ран страны, выдержавшей, знать, и тех
Невозможных, как казалось, бренных.
Близок к юбилейному, как забыть,
Нынешние происки не дают
Беспамятных врагов, вновь получить
Прописанный извечно гром-салют.
Был победный, и быть  ему всегда.
Наше дело правое, и разбит
Будет враг.Уверенная хода
Наша — залог: враг был и будет бит.