Испытание

Александр Григорьев 7
Нельзя забыть кровавый день,
Когда в наш мир ворвались бесы.
Вершили зло, взяв жизни в плен,
Творя бесчинство чёрной мессы.

Направив грозные стволы,
На тех, кто в зале ждал премьеру.
Глумились адовы послы,
Начав пальбу не зная меры.

Свистали пули там и тут,
Сбив с толку разумы невинных.
Но всем не ведом главный спрут,
Кто волю сдерживал наивных.

Разили, пули не щадя,
Людей, сидевших мирно в креслах.
Мужчин и женщин, и дитя,
В огонь попавших перекрестный.

Прочь убегали все, кто мог,
Искали выходы наружу.
Смельчак нашёлся сбивший с ног,
Того, кто продал бесам душу.

Примером были и мальцы,
Путь указавшие спасенья.
Хвала вам матери, отцы,
Вы все достойны уваженья.

Конечно, жаль кто жертвой пал,
Сражённый, пулями кафира.
Господь к себе их души взял,
Тела покоятся их с миром.

Тем, кто был ранен в бойне той,
В борьбе за жизнь врачи помогут.
Вернув из бездны роковой,
А время вылечит тревогу.

Пусть не случится на земле,
Таких волнующих событий.
Лишь только мира,  нет войне,
И никаких кровопролитий.

Молясь о здравии живых,
Им пожелаем день счастливый.
Скорбя о павших, боль за них,
Мир, создавая справедливый.

Март 2024 год
Картинка из интернета.