Серый конверт

Валерий Ляпустин
С невесомой души -
не добиться расписки...
В этой белой глуши
не ищи обелисков.

Ждать пирог из печи
не находят причины,
в стынь полярной ночи
вдаль уходят мужчины.

Боже, выведи-вывези!
Между жизнью и смертью
не удержишь на привязи
слово в сером конверте.

Из земного увечья,
уходя в небожители
оставляют на "плечиках"
лоск парадного кителя.

Ляжет решка к орлу
в пустоте банкомата.
Канет в черную мглу,
в запятых невозврата.

Вон сомненья и страх!
И - живите... Живите!
На зубах, на костях,
умоляю, дойдите!

Почему!? В круговерти
безрассудной отваги,
нет ни жизни, ни смерти -
только звук на бумаге.

Заметёт поколение
в неоправданном риске.
Не возьмут к исполнению
запоздалые иски.

Бьётся раненым зверем
между жизнью и смертью.
Бомбой вынесет двери
голос в сером конверте.

В невесомой разметке
под напевы романса
сет от русской рулетки
дарит скудные шансы.

Измождённому сердцу
разве только анатом...
Будет вечно вертеться:
"Господи! как же она там!?"
08.04.2024г.