Приближается боль

Илья Жинников
Я не сплю, но, кажется, сон
Мне постучался в глаза.
Напои же моё сердце вином
Уходящего дня.

Повтори, повтори же скорее,
От смерти оторви же живое,
Пощади, как скупого еврея
Пощадило Святое.

Из настоящего вырви тот миг,
Когда секунда и есть эта жизнь,
Когда весь розовый мир
Только галерея картин.

Из прошлого вечное выложи,
Проморгай плохие страницы
И всё, что лучшее сызнова
В неспящие вылей глазницы.

Повтори, повтори же скорее,
От смерти оторви же живое,
Пощади, как скупого еврея
Пощадило Святое.

Я сплю и не кажется мне,
Что ночь летит к голове.
Уже надвигается сон,
Приближается боль.