Умеет старость на людей гневиться

Людмила Бушева
Умеет старость на людей гневиться,
Но стоит её правильно понять:
Не сетовать, не горевать, не злиться,
А вежливо, с достоинством принять.

Объятья распахнуть пошире,
Поговорить по-дружески с кокеткой ,
Устроить поудобнее в квартире,
Она надолго может быть соседкой.

Жизнь пишет только собственную  пьесу,
Порадуйся, что старость есть в финале.
И наслаждайся чашечкой эспрессо.
Ищи хорошее  в житейском арсенале.
      05 апреля 2024 года