Парадный китель

Игорь Гарбуз 3
                ******
Когда-то сняли мы свои мундиры,
И генерал, и офицер, и рядовой,
В шкафу, под тряпочкой,под тонким слоем пыли,
Такая жизнь им уготована судьбой.
                ******
Лишь раз в году, в февральский зимний вечер,
Когда на улице все стёжки замело,
Наденем китель мы себе на плечи
И вспомним всё что было и ушло...
                ******
И наплевать, что голова седая,
И то, что китель в шифоньере, чуть "подсел",
Кровь встрепенётся в жилах молодая,
И ничего, что я немного пополнел...
                ******
И вот вся жизнь перед глазами мчится,
Вот рядовой, курсант и офицер...
И вот покой теперь нам только снится,
Ведь офицер - во всём и всем пример!
                ******
Спиртное выпито и праздник на исходе,
И китель снова был повешен в шкаф,
Всегда любили армию в народе!
За честь служить в прославленных полках!
                ******
Проходит жизнь, а с ней и мы стареем,
Но,коль России будет кто-то угрожать,
Седые волосы мы бритвою побреем,
Наденем китель и - Отчизну защищать!
 
29.09.2010 год          И.А.Гарбуз