Где ты, счастье?

Светлана Скорнякова
Заблудилось где-то счастье,
нет его как не зови.
Убежало в неизвестность,
в дымке розовой зари.
Когда рядом - мы не видим,
и ворчим лишь без конца,
то не то нашёл на донце,
то не этак, та-не та!
В толчее суровых буден,
где лишь шум и суета,
счастья свет - увы, не виден.
Не видна его душа.
Догорел закат и снова,
словно вновь по волшебству,
убежав как Казанова,
а куда-я не пойму...
Всё земное надоело,
нужно думать о душе.
Ну, а счастью нет и дела,
что терзанья есть в судьбе.
Счастье! Счастье! Где ты бродишь?
Почему сбежало ты?
В пересохшем горле стынет,
крик, как гаснут фонари