раньше даже...

Жанна Безкорсая
         …трудно жить в пространстве загазованном
дачам, полю, морю и лугам,
чувствовать, как пылью дали скованы
птицам не поётся по ладам,

раньше назывался дом светлицей
и нумеровался в адреса,
лес звал ягодами жителей столицы
и творил здоровью чудеса,

раньше даже стих любовью жаркой
ландыши дарил иль кипы роз,
а сейчас война свои подарки
шлёт в дома и требует с них слёз…