Марафон

Поручик Владимир
Вышел утром в парк гулять
Приодев костюм спортивный.
Захотелось юным стать,
Вспомнить возраст свой активный.

Встать на лыжи, и как прежде,
Вновь довериться надежде
Первым к финишу придти,
Не сломаться по пути.

Я на старте, жду команды,
Грянул выстрел - все бежим.
Обогнать меня бы рады,
Мой порыв - неудержим.

Ветер в спину задувает,
Он движенье ускоряет.
За дыханием слежу
Даю волю куражу.

Я бегу коньковым ходом,
Обгоняю мимоходом
Заводчан отдела сбыта.
Голень сводит - вся забита,
Но сдаваться не спешу,
Приближаюсь к финишу.

Взмах флажка - кричат "УРА"!
Лента мною снесена -
Вот победа, и за мной
Марафон очередной.

  14.02.2023/07.04.2024