Дыхание света

Екатерина Чаусова
 

Луна и море дышат в унисон.
Отлив объят волной ультрамарина.
Толкает ночь сансары колесо
На свет манящий и неповторимый.
В опаловом сиянии – лиман
И облака волшебная перина –
Пристанище лунатикам и снам…
============================
Пристанище лунатикам и снам –
Подлунных грёз манящая картина,
Способная легко свести с ума,
Рутину заменив на паутину
Манящих аномалиями зон…
Лишь для влюблённых и неутомимых
Луна и море дышат в унисон.



Зеркальный сонет(Zs) аВаВсВс – сВсВаВа
Свети Влас, 03.03.2023
(на картину П. Вилемана)