А время шагает

Людмила Мигунова
Рассвет разгорается иль догорает,
Пылает огнём или теплится вечер,
Алеет, роняет нам зори на плечи…
А время шагает...
А время шагает...

Восставшие реки идут берегами,
Расщедрились выси на птичьи напевы,
Земля пробудилась проростками плевел,
А время шагает…
А время шагает…

Мы копим обиды… В себя убегаем…
То любим… То ждём… То уходим в привычки…
Мы будто бы жизнь заключаем в кавычки…
А время шагает…
А время шагает…

Горды и честны… Никому не солгали…
И цели солидны, и нет упущений…
Мы после простим… И попросим прощенье…
Но «после» - так зыбко…
А время шагает…