Внимание, господа и товарищи

Геннадий Распопов
Семимильными шагами на Земле уже прогресс идёт,
И нас широкое внедрение И.И. и «чипирование мозга» ждёт.
Для большинства из нас пока проблемы эти далеки,
И не волнуют житейскими делами занятых нас они.               
      Коль на проблемы эти поверхностно взглянуть,
      То много дельного от их внедрения, конечно, есть.
      Так это здорово! – конечно, скажет кто-нибудь.
      Оздоровление это и технический прогресс здесь:
      Слепой – увидит с чипом, а глухой – услышит,
      Чип в мозге и от других недугов исцелит.
      Способности у человека чип повысит
      И киборгами вскоре Планету нашу наводнит.
Прогресс и польза здесь видны уже на первый взгляд,
Здоровыми и сильными  быть ведь все хотят.
Но, вот со стороны другой, великая опасность есть.
Опасность эта превышает прогресс тот весь.
     Взломав имплант, контроль над человеком можно тогда установить.
     И в «безумном этом Мире» кто-то, конечно, попытается решить
     С помощью того же И.И. себе все чипы у народа подчинить.
     И тогда просто в Мире этом власть неограниченно вершить.
Конечно, есть и возражения, что ведь не просто это сделать,
Что можно и контроль над всем этим, конечно же, установить.
Но «отмороженный» он всё равно захочет, ему не всё плевать,
Он сможет и И.И. уговорить и бдительность у несогласных усыпить.
       Как говорится, это люди раньше уже проходили,
       Когда нацисты в лагерях эксперименты проводили.
       Не исключено, что и сегодня их в лабораториях ведут.
       А через чипы  людей к рабскому повиновению приведут.
Для себя я уже всё доказал:
Слепых и глухих, конечно, разумно лечить.
Ну, а в массовом порядке, я бы не стал:
Чипировать людей  –  всех есть риск сгубить.