У войны не женское лицо

Евгения Качко
/Посвящается Ольге Климовой, фельдшеру
4-ой бригады ВС ЛНР и всем погибшим
сёстрам милосердия./

— Что, девонька, забыла ты на фронте,
Ведь у войны — не женское лицо...
— Я выносила раненых, извольте,
Подставив женское  своё плечо.

Я не сидела крысой тыловою,
Не лайкала посты со всякой хренью.
Старалась быть сама собою,
На происходящее своё имела мненье.

Красива внешне, с хрупкою фигурой,
Полотен Никаса достойна.
В отличие от инстаграмных фурий,
Надела форму воина.

С широкою душой, как море...
С огромным сердцем в унисон,
Твоё, столь юное, родное...
А остальное, то планктон.

И в трудный час для Родины, Отчизны,
Когда набат звучал на всю страну,
Ты патриотом стала, а нацисты,
Столь юную, забрали жизнь твою.

Через века мы будем помнить имя!
Пусть улицы с названием имён,
Горящей искрой, пламенной и чистой,
Потомкам память всполыхнёт времён.

©Качко Евгения. С-Пб
8.04.2022 г. 10:30

Климова Ольга, фельдшер 4 бригады ВС ЛНР. 03.04.2022 вытаскивала раненых из-под обстрела и погибла.

Она не была популярной блогершей. Не мечтала о славе, муже олигархе или толпе любовников. Она была сестричкой. Сестрой всем нам, отдавшей жизнь ради спасения жизней других. Так, как делали ее бабушки и прабабушки…

Олечка, светлая тебе память и Царствие Небесное. Хотелось бы, чтобы на Луганской земле нашлось место, где будет улица Оли Климовой. Она это заслужила.

К слову, расскажите ей про страдания инстасамок и проблемы феминисток в мегаполисах… /из инета/

https://m.vk.com/wall-50332460_2783167