Любовь-морковь у ручейка

Сергей Николаевич Ковырзин
В восьмое марта, как всегда,
Любимой к празднику подарки.
В ответ дарила мне она
Весной любовь и счастье в парке.

Жара стояла в девяностых,
Капель, ручьи и птичье пенье.
Деревьев не было зелёных.
Кружило голову мгновенье.

На лавках лёд, на ветках иней,
Все ёлки с проседью и мох.
Но было мне тепло с богиней
Среди капели и снегов.

От счастья воздух пах любовью,
Он был пропитан солнцем дня.
Стучало сердце мелкой дробью.
Душа горела без огня.

Рука касалася ладони,
Как будто пёрышком - слегка.
И пальцы в чувственном бутоне -
Любовь-морковь у ручейка.