Я пришёл и стою у тебя на пороге...

Юрий Иванович Губанов
Я пришёл и стою у тебя на пороге,
И ловлю твои тени в доме пустом,
В этот вечер красивый тебя недотрогу,
Я пришёл разбудить,взяв с собой много слов.

Ты спускаешься сверху в белом наряде,
Я в волненьи,и свежего ветра глотнув,
Говорю:-Ты,такая…-запнулся,-мне другую не надо,
Все слова растерял,в страхе шею нагнув.

Ну,а ты улыбнулась,открыла мне двери:
-Ты так хочешь в "тюрьму"?Что ж давай,заходи,
Я в богатой конюшне, «тюремные стены»,
Мне с тобою сейчас,ну ничуть не страшны.

-Хочешь –будешь счастливым,так займись ты работой,
И обняв меня нежно,прижала к себе,
Распахнула одежды,настежь словно ворота,
Вороной кобылицей показалась ты мне.

Опускается небо на четвереньки,
Опускаюсь и я,твоё тело люблю,
За окном соловей расплескал вытребеньки,
Ты такая красивая,слёз сдержать не могу.