Вы же ставите свечи

Вячеслав Яворский
В церкви, ставите свечи.
И едите просвиры.
Под поповские речи.
С сотворением мира.
Ты себя ощущаешь.
Почему то причастным.
Только, не замечаешь.
Что потуги напрасны.
Превратились все храмы.
В магазины и лавки.
Нету правды ни грамма.
Поднимаются ставки.
Кто продаст больше свечек.
Типа посланных богом.
Мне и крыть больше не чем.
Ведь такую дорогу.
Как библейское стадо.
Люди выбрали сами.
Тут ума то, не надо.
Потому, что с мозгами.
Человек понимает.
Про насущность
Религий.
Потихоньку снимая.
Дурь с себя и вериги.
 Иудейские книга.
Иудейская вера.
Что ни поп, то расстрига.
Вам являясь примером.
По немногу уводит.
От незыблемых истин.
И никто не находит.
То, что не бескорыстен.
 Этот путь на который.
Вас однажды поставят.
Получается скоро.
Ничего не исправить.
 Отвернулись от предков.
К иудейскому богу.
Нынче, это не редкость.
Вы во тьме, за порогом.
Тот который граница.
Между тем до, и после.
Горизонты зарницей.
Люди. Вам был ниспослан.
Из покон преотцами.
Путь один. Справедливый.
Вы же, стали рабами.
Этой веры глумливой.
 Я смотрю на убогих.
И теряю дар речи.
Жаль, что ум, у немногих.
Вы же. Ставите свечи.