Весеннее небо

Рулева Елена Викторовна
Проснулось небо городское,
Манит прозрачной синевой,
Опять бездонное такое,
Колодец с вечною водой.
С краёв вплывают переливы
Жемчужно белых облаков,
Легко топорщатся, игриво,
Сплетают опыт ста веков.
Так в бесконечности на сцене
У всех у сущих на виду
Ложатся блики, пляшут тени
И знаки тайные кладут.
Там жизнь своя, свои секреты,
На них взираем, рты раскрыв,
Для жестов их преграды нету,
Господней истины прорыв
Творит небес калейдоскопы,
Сигналит сверху сонмы чувств,
И шифры давнего истока
До нас несут надежды пульс.