Немного об искусстве

По Читатель 2
  Сразу хочу предупредить религиозных фанатиков:
не выделять в слове «искусство» корень
«искус» и искать там происки дьявола.
  Полемика возникла не на пустом месте:
http://stihi.ru/2002/08/22-422 (смотри замечания)
  Как видите,всплыл вопрос: А что же такое Искусство?
Моё мнение таково: Искусство — всего лишь
вторичное отображение естественного. Увидев пейзаж или
красивую женщину вы же не станете называть это
Искусством! А вот пейзажную лирику или портрет — конечно.
  Так что, любая попытка описания действительности уже
является, в какой-то степени, Искусством. Насколько
была  удачна эта попытка — можно спорить.
  Само слово подразумевает неестественность определения.
Поэтому считаю, что слову искусство не стоит  придавать
такого сакрального значения. ВеликО то, что лежит
в основе, остальное — вторично!
  Если есть желание высказаться — милости прошу!

С улыбкой Владимир

PS Первый раз со мной такое...