Лопаются почки на ветвях

Лариса Александрова-Дмитриева
Лопаются почки на ветвях
Ивушек, берёз и тополей,
Снег уже растаял на полях,
Тает лёд на реченьке моей.

Запах отогревшейся земли,
Словно чудодейственный нектар,
Душенька моя, ты не боли,
Впитывай в себя весенний жар…

Вместе с цикламенами цвети,
Ласки безмятежной не теряй,
К солнышку, как пёрышко, лети,
Чувствам сокровенным доверяй…