Апрельский снег

Игорь Гуревич
Апрельский снег идет неутомимый
Весь день, всю ночь…
А утром выйдешь в свет –
Всё набело, всё заново, и зимам
Конца и края не было и нет.

Торишь тропу, ведущую куда-то.
Не уставай, смиренный пилигрим!
Проси у Бога, у весны не надо –
Заложницы незавершённых зим.