Набухают огнём предрассветные дали...

Георгий Антошин
Набухают огнём предрассветные дали,
Только тем и живём-мы страну не предали.

Не предали покой наших русских равнин,
Шелест листьев берёз и молчанье осин.

На далёком погосте свежестроганный крест
Навсегда примирил женихов и невест.

В колокольне гнездится давно вороньё
И приветствует чёрное небо своё.