Март

Марья Сокол
Проказник, притворщик и плут!
Чуть замечтаешься - он уже тут.
Не верь его честным глазам,
Их сделал из талого снега он сам.

Приходит, зовет танцевать,
То ветром завьюжит, в сугробы уложит спать,
То жарко задышит и сдернет пуховый шарф
Проказник двуличный, веселый повеса Март!

Все говорят ему ты, мол, весна!
Снега растопи, леши котов сна,
А он все смеется в ответ -
Как будто он знает в чем жизни секрет.