Ночь в деревне

Андрей Юрьевич Буров
Вечер. Поздно. Туча грозовая
Наползла на тающий закат.
Всю округу тенью накрывая,
Ночь спускалась на родной усад.

Фонари поблескивая скудно
Еле освещали колею.
Во дворах на улицах безлюдно.
Псы тихонько брешут на луну.

А в домах пока ещё не спится.
Стол накрыт и в окнах огонёк.
Дым из труб соломинкой струится.
Чай кипит и на столе пирог.

Повечерить, стало быть, собралась
За столом огромная семья.
Рассказать, что было что осталось
Сделать утром будущего дня.

Выйду на крыльцо тихонько сяду.
Темнота и еле виден лес
В грудь вдохну туманную прохладу,
Кину взор на красоту небес.

Смолкло всё и спит мой дом под крышей.
Уж не слышно скрипа от дверей.
Только в тишине, над всем нависшей,
Песней душу щемит соловей.