Друзья-одноклассники

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Спасибо!" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2022/09/12/3856
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Не юбилей, но всё равно спасибо,
За поздравлений шквал с начала дня.
За то, что вы, друзья мои, могли бы
Быть в этот вечер тихий у меня.
         Подружка, как и в юности, красива,
         Друзья ещё не шибко старики.
         Звонит Москва, звонок из Тель-Авива,
         Торонто, Кёльн не больно далеки,

Судьба нас по планете раскидала,
По самым разным уголкам земли.
Живое сердце болью исстрадалось,
Как будто сам сегодня на мели .
         Но, слава Богу, связь сейчас такая
         У бога-интернета под крылом,
         Как будто мы, былому потакая,
         Собрались все за праздничным столом,

Под вешний вечер где-нибудь на даче,
Хотя до дачи тоже ближний свет!
И вместе пьём за дружбу и удачу,
За наш по жизни незатёртый след.
         Шумим, как прежде, под весны всевластье
         И громы первой радостной грозы,
         Когда в одном сидели дружном классе,
         Наук зубрили первые азы.

Не юбилей, но всё равно приятно,
Что есть на свете добрые друзья.
Наш буйный мир живой и необъятный,
Но мы, как встарь, единая семья.
         Пусть мы совсем не в радужном порфире,
         Купоны не срезаем на ходу,
         Пока вы есть в огромном этом мире,
         И я от вас, ребята, не уйду!

      Ташкент, 2.04.2024