Был это сон..?

Татьяна Глубокова
Давно уже живу
В «другой стране».
Той нет страны,
Которую я знаю.

Порой бывает
Очень грустно мне.
И многое сейчас
Не понимаю.

И многое принять
Я не могу…
Миллионеры, нищие,
И прочее…

И всё стою
На том же берегу,
Где был в почёте
Инженер, рабочий.

Где были все мы
Как одна семья.
В большой и светлой
Родине-квартире.

Был это сон..?
И вот проснулась я.
Совсем в другом
И неуютном мире.