Последний герой. Памяти Виктора Цоя

Татьяна Ильина 8
1 куплет

С утра опять смотрю в чужое небо
И жду из ниоткуда перемен,
А память вновь ведёт меня по следу
Из черноты магнитофонных лент.

Смешаю кофе с хрипами кассеты
И разгляжу знакомую звезду,
А голос мой, как в песне недопетой,
Сорвётся вдруг в ночную пустоту.

Припев:

Если светом далёкой звезды
Озарится мой путь с высоты,
На земле я оставлю свой след
На две тысячи лет.

И я знаю, что на верном пути,
Если ждёт новый день впереди,
А в кармане заветный билет
И пачка сигарет.

2 куплет

Когда надлом измученной гитары
Пронзит души уставшей темноту,
Услышу голос Витьки-кочегара,
И этот путь достойно я пройду.

В простых словах последнего героя
Познаю жизни истинную суть,
А странный стук к свободе дверь откроет,
Напомнив снова: "Осторожным будь..."

Припев тот же