Её крошечный мир

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Её мир разрушается медленно изнутри...
Её сердце давно разбито на сотни осколков,
На которых душа ночами шепчет - прости
За гонений поток и губительность кривотолков.


Её крошечный мир угасает вдали от тепла,
Он разбит и разрушен горечью давней потери...
А на дивных посевах надежды полынь проросла,
За собой скрывая к спасению ведущие двери.


Её крошечный мир... Как же мало в нём света, тепла
И всего лишь несколько капель веры с надеждой...
Но насколько пронзительна чувств её нагота
На случайных просторах рождённой мечты безмятежной.


В её крошечный мир лабиринты, не тропы ведут,
По заброшенным замкам памяти тихо блуждая...
Где ростки уцелевшей нежности берегут,
Над остатками прежней радости тихо рыдая.


Но ведь было иначе много - много тому лет назад,
Когда этот крошечный мир был самым огромным...
А её кристальных чувств живой водопад
Бесконечно был милым в сердце и полноводным.


Её мир угасает сегодня вдали от тепла,
Задыхаясь на хрупких осколках разбитого счастья,
На которых ночами тихо рыдает душа,
Растворяясь на горьких посевах ненастья.

Татьяна Добрая