Гроза

Андрей Юрьевич Буров
Смотрю на яркий всполох в тёмном небе
Люблю раскаты в синей вышине
Порывы ветра гнут деревья в гневе
Прохладный ливень ходит по земле.

Свинцовых туч поток на небосводе
Не видно света, темнота кругом.
Всё кружится в стихийном хороводе
Лист шелестит под проливным дождём.

Гудит природа, нивами играя.
Большие волны мчатся по реке.
И нет как будто ни конца, ни края
И жутко вроде, и приятно мне.

Ну вот и лучик. Снова солнце вышло.
Умчались тучи и далече гром…
Стих ветер, птичье пенье слышно
Ушла гроза и радуга мостом.