Фонарь

Андрей Юрьевич Буров
Ярко светит среди ночи,
Разрезая черноту
Столб фонарный, между прочим
Открывает красоту

Ту, что темень ловко прячет
От людей своим крылом.
Все деревья, ямки, дачи
И дорогу за селом.

Без него, не видно края
Где калитка, где забор,
А теперь шагай играя
Или мчись во весь опор.

Не дорога – ярка лента
Хоть бери и вышивай.
Насладись ценой момента.
Вот он - твой родимый край.

Вон берёзки, дворик, крыши
И пожухлая трава.
Лист осенний – словно дышит.
Закружилась голова.

Что за вечер. Так вольготно,
Что пером не описать.
Постою. Зевну охотно
И пойду тихонько спать.