Поманила вновь в дорогу...

Андрей Юрьевич Буров
Поманила вновь в дорогу
Переменчива судьба.
Мир менялся, надо в ногу
С ним идти, а то беда.

Пособрался, огляделся
Взял перо, тетрадь, рюкзак.
С домом, с улицей простился.
Всё прикинул - так и сяк.

Шел к вокзалу размышляя,
Брёл полями через лес.
Вот уеду в край, не зная,
Что иду с душой вразрез.

Вот и поезд. Отправляют.
Слышь, гудит, и пар в струю.
Сам не знаю, что я замер,
Почему ещё стою.

Прыгнуть нужно на подножку,
Слёзы с глаз смахнув рукой.
Песню слышу под гармошку,
Что нарушила покой.

Позвала обратно к дому.
Не дала уйти отсеть.
Брошу вещи к гармонисту.
Сяду рядом, стану петь.