Стаккато

Алексей Бабушкин 2
Весна какая странная - бурлит,
И календарь взывает к изменениям,
Душа моя пол'уночно не спит
Перебирая все свои сомнения.
Мне с нею вместе в сотый раз не спать,
Решая теорему в подсознании,
Писать стихи в помятую тетрадь,
Уверовав в твоё существование.
Ты где - то там, а я вот где-то здесь,
Хриплю осипшим голосом стаккато,
Вдыхая лунно - глянцевую  смесь,
Под звуки струн, потрёпанных стократно.
Эх,только б не болело..
Но болит,
Мой вечный поиск в сумерках апреля,
А наверху Полярная горит,
Как яркий свет в конце того тоннеля.
Ты где-то там, а я вот где - то здесь -
Шепчу своим осипшим баритоном,
И был когда - то, только вышел весь,
Как пассажир стоящего вагона.
На старте неизведанных дорог
Я не ищу покорных оправданий,
Вот дверь и вот окно, а вот порог
И карта  неисполненных желаний.
Бурлит весна и бродит по кров'и
И календарь стирает все границы,
Дописан мой сценарий о любви,
Я начинаю новую страницу.