Не нужен рай поэту

Андрей Юрьевич Буров
Дайте Родину поэту.
Нет, не нужен рай ему.
Жил и странствовал по свету.
Покорял ночную тьму.

Был поэтом, бил достойно
По своим и по врагам.
Соловьём Рязанским бойко
Пел рулады кабакам.

Кто ж, не ты ль на всю столицу
Раззадоривал народ,
Раздавал для всех в седьмицу
Лихо выйдя в околот?

Говорил про жизнь, что видел.
Руку в стих вела душа.
Как любил и ненавидел,
И про жизнь, что хороша.

О сестрёнке слог твой лился,
О собаке, друге том,
И как в детстве веселился,
И грустил о ком потом.

Злость текла в словечках колких.
Доброта слагала том.
Путь избрал в скитаньях долгих,
Покидая отчий дом.

Ты горел, был в рифмах волен,
Отдавал всего себя.
Отдохни и будь покоен.
Не забудет Русь тебя.