Вера в море

Екатерина Чаусова
От тиффани до зелени персидской –
тебе и мне достанется сполна
атласа, шёлка, простенького ситца, –
делить дыханье моря пополам
привычно так же, как делиться ветром,
скользя лазурью неба по волнам…
В оттенках вольных – общность нашей веры…
==========================================
В оттенках вольных – общность нашей веры:
одна она – без края и без дна,
а нам – с избытком, взять хотя бы – серый:
то хмурый, то жемчужный. Седина
к лицу морям, когда на грани риска
лучится взгляд, волну любви поймав, –
От тиффани* до зелени персидской…


Зеркальный сонет(Zs) АвАвСвС - СвСвАвА

Свети Влас, 03.03.23

По картинам П.Вилемана("о чем дышит море")
*оттенки бирюзового: тиффани, персидская зелень, лазурь