Дождик

Андрей Юрьевич Буров
Разгулялся дождик на просторе
Затянули небо облака
Потемнело и открылась взору
Серых вод небесная река.

Шум дождя, как плеск волны прибоя,
Успокоит и потешит слух.
Радостно лесам, как дышит хвоя,
Замерла деревня, смолк петух.

Хорошо, укрывшись пледом тёплым,
На веранде посидеть вдвоём.
В тишине, под капель стук по стёклам,
Поболтать, подумать о своём.

Помечтать о чём-то, вспомнить что-то,
Наливая в чашку крепкий чай,
Много тем придёт семья, работа,
Только успевай перебирай.

Глядь, ненастье вроде бы стихает
И кругов всё меньше на воде.
Солнца луч и всё благоухает.
Облака поплыли в синеве.

Заиграла красками природа.
Птичий гомон словно поутру.
Чаек крик и трубы парохода.
Где бумага? Столько дел перу.