Туман

Андрей Юрьевич Буров
На утренней зорьке, над полем широким
Туман поднимался, скрывая хлеба
Вокруг тишина, а над лесом далёким
Осеннего неба висит синева.

Иду по тропе и по телу прохлада
Босою ногою сбиваю росу
Дышу полной грудью, ну что ещё надо
Авоська в руке и ботинки несу

Шагаю с трудом, в даль на метр не видно
И мыслей, в тот час, в голове ни каких
Трепещет душа, мне порою обидно,
Что радости той не найти у других

Сейчас поворот, не далече канава
Знакома дорожка давно здесь хожу
Пройду по доскам, тут у нас переправа
Чуть-чуть перепрыгну, здесь сход на межу.

Ну вот и пришёл, и рассвет уже близко
Наш старый колодец и дом у ручья
Глядь дверь заперта, а в щеколде записка
Позавтракай сам. Я на ферму ушла.