На обрыве у синего моря

Денис Кислицын
На обрыве у синего моря
Одиноко замок стоит,
Знал и счастье, видел и горе,
Кладезь тайн в себе он таит.

И наполнен рыцарской славой,
И весельем праздных пиров,
Здесь убитый судьбою упрямой
Бродит призрак под звоны оков.

Раньше был он хозяином дома
Щедрым, добрым к округе людской,
Его жизнь была как истома,
Но отравлен был подлым слугой.

Со времён своей давней кончины
Ищет призрак, но не может найти
Своей смерти простые причины,
Как из замка на волю уйти.

Есть поверье, что где-то в покоях
Спрятан ключ от его кандалов,
И в усталых ночных полустонах
Слышен шорох бестелесных шагов.

Сотни лет уже замок пустует,
Жар свечей настенных потух,
В вековом плену всё тоскует
Не нашедший приюта тот дух.