поле ржи

Андрей Юрьевич Буров
Высокой уродилась рожь,
Не видя, дна брожу по краю.
Приятная по телу дрожь,
Как лайнер поле рассекаю.

Скользя руками по верхам
Ладони колос приминают.
Шуршит солома по ногам
На землю зёрна опадают.

Растреплет ветер прядь волос,
Куда иду сейчас не знаю.
А в голове моей вопрос,
Даю я жизнь иль отнимаю.

Завянет сбитый стебель ржи,
Уронит в пашню нови семя,
Для одного лишь грязь межи
Другим, придёт пора цветенья.

Растут хлеба из года в год,
На солнце золотом играя.
Окину взглядом горизонт,
Всю красоту родного края.