Шел

Валентина Беркут
Шёл по берегу реки,
Думал о былом,
Разным мыслям вопреки,
Строил новый дом,

Там где неба синий свод
Зорькой озарен,
Счастье долгое всё ждёт,
Слышен перезвон.

Закружили стаи птиц
Прямо надо мной,
А одна, как камень в низ
На мою ладонь.

Трепыхается, поёт
Птичий гимн любви,
За собою ввысь зовёт...

Крылья проросли
У героя за спиной
И он вдруг взлетел,
От обыденности той,
В коей преуспел...